Веселый маскарад: зачем саратовские чиновники прячут от СМИ массовые нарушения условий конкурса перевозок

avtobusСкандалы, связанные с проведенным 22 марта открытым конкурсом на право осуществления автобусных пассажирских перевозок в Саратове, все никак не закончатся.

Напомним, итоги этого нашумевшего мероприятия в конкурентном сегменте сразу обжалованы в УФАС. После предписания УФАС, конкурсная комиссия частично отменила участие ООО ТК «Дилижанс-2», пойманной на фальсификации данных об опыте работы. В результате  итоги по 23 популярным маршрутам областного центра были пересмотрены.

Самые же прибыльные маршруты Саратова осталась в руках транспортного магната Андрея Беликова, чьи простые товарищества сняли сливки конкурса в виде маршрутов № 6, 11, 53, 18Д и других.

Именно на проверки маршрутов «товариществ Беликова» мэрия категорически не хотела допустить прессу. Судя по публикации «Общественного мнения», на 28 августа была назначена проверка ряда маршрутов, курсирующих по Заводскому району. И хотя это открытое мероприятие — ведь осмотр происходит на остановках и происходящее доступно любому гражданину, рейд чиновников для журналистов сделали закрытым – прессе просто не сообщили время его проведения.

Таким же образом пресс-служба мэрии отказалась сообщить нашему изданию время и место проведения рейда по маршруту №53, который был запланирован на сегодня, 30 августа.

Очень жаль! Ведь сегодня было нечто: относительно новые автобусы, курсирующие между Саратовом и Энгельсом, внезапно вышли на линии маршрутов № 53 и 18Д! Для чего этот маскарад? Что дружно скрывают проверяющие и проверяемые?

Чтобы это понять, нужно знать содержание заявок-победителей. Их на сайте мэрии в разделе конкурса обнаружить не удалось, однако благодаря процессам в арбитражных судах некоторые заявки все же вышли за пределы узкого круга посвященных.

Стоит ознакомиться с этими сведениями, чтобы понять, почему их так тщательно прячут от глаз общественности! Например, на маршруте № 6 должны курсировать 9 автобусов Scania OmniLink CK95UB. Пусть даже выпуска 2007 года, но это удобные низкопольные машины. Видели ли хоть одну «Сканию» на маршруте № 6?

На маршруте №11 должны быть задействованы целых 30 почти новеньких автобусов VOLGABUS 5270GH выпуска 2017 года. Вы их встречали, уважаемые горожане, на этом маршруте?

Удивительно, но по данным крупнейшего агрегатора транспортных баз – сайта www.fotobus.msk.ru, указанный в заявках транспорт, который должен работать на саратовских дорогах, трудится совсем в других географиях. Одни автобусы ездят во Владимире, другие в Перми, третьи в Москве. Узнать подробности вы можете самостоятельно – мы публикуем тексты заявок с номерами машин, а дальше агрегатор вам в помощь!

То же и маршрут №53: здесь на линию должны выходить 5 автобусов  VOLGABUS 5270GH выпуска 2017 года, но по данным крупнейшего агрегатора транспортных баз эти машины работают в Перми. Ряд МАЗов И ЛиАЗов маршрута 18Д трудятся в Перми и в Москве.

Еще больше удивительных открытий ждет нас в заявке победителя, выигравшего перевозки по маршруту №41. Оказывается, пассажиров здесь должны возить маршрутные такси с низким полом, площадками-накопителями для колясок и поручнями для инвалидов. Да существуют ли вообще такие маршрутки в природе? Этот вопрос надо адресовать членам конкурсной комиссии, которые с удовольствием наставили максимальных баллов таким вот чудо-микроавтобусам!

Все эти маршруты, повторим, сосредоточены в руках простых товариществ и иных лиц, имевших отношение к «транспортному королю» экс-депутату облдумы Андрею Беликову. Не так давно г-н Беликов слезно покаялся в своих шалостях с бюджетными деньгами на сотни миллионов рублей, положил депутатский мандат и тихо ушел в тень. Но мешает ли это ему рулить самыми выгодными перевозками в области?

Что мы имеем сегодня: окончательно итоги конкурса были проведены в апреле этого года. Мэрия вышла на проверки полгода спустя и почему-то крайне не желает, чтобы на этих мероприятиях присутствовала пресса! А сегодня, по словам очевидцев, на улицах и вовсе был устроен самый настоящий маскарад.

 — Свидетельство о праве на перевозки, которое получили компании-победители, это не что иное, как договор, заключенный по итогам торгов. Если одна из сторон не исполняет условия этого договора, другая сторона должна пойти в суд и расторгнуть его в судебном порядке, — пояснила нам представитель ТК «Властелин», «Ной» и ряда других компаний Гелена Алексеева. – В нашем случае, уже в апреле, когда заявленные машины не вышли в рейсы, мэрия обязана была обратиться в суд с иском о признании недействительными результатов конкурса, добиться признания недействительными свидетельств и объявить повторный конкурс. Но в реальности что происходит?

Любой саратовец легко может сравнить, что видит своими глазами на дорогах, что написано в заявках-победителях, и что говорит нам сайт www.fotobus.msk.ru. С итогами этих сопоставлений все желающие могут ознакомить, к примеру, прокуратуру и иных уважаемых защитников наших прав и чистоты бюджетных отношений.

0001

 

0001 (1)00020001 (2)0002 (1)0001 (3)0002 (2)

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.