За сутки до дедлайна: саратовские перевозчики будут доказывать наличие автобусов на новом конкурсе

avtobОбъявить новый конкурс автобусных перевозчиков мэрия Саратова должны была до 10 ноября. Сегодня — за день до крайнего срока, администрация города разместила на своем сайте его условия.

Всего в конкурсе 87 лотов, по одному маршруту на каждый. Заявки будут приниматься до 14 декабря. На 28 декабря назначено их рассмотрение, а уже в следующем году, 16 января, должны быть подведены их итоги.

Предыдущий конкурс 12 Арбитражный апелляционный суд признал незаконным 9 октября. Чтобы не допустить транспортного коллапса, работающим сейчас в городе перевозчикам дали возможность отработать еще 180 дней по временным свидетельствам на перевозку пассажиров. Но на объявление конкурса законодательство оставляло чиновникам только месяц.

Как поясняла ранее юрист Гелена Алексеева, крайним сроком объявления конкурса было 10 ноября. День этот выходной, но в законе говорится именно о 30 календарных днях с момента вынесения судебного решения.

За день до объявления конкурса, 8 ноября, вышло постановление администрации города, вносящее коррективы в установленную шкалу оценки критериев, которые будут учитываться при рассмотрении поступающих на конкурс заявок. Документ прописывает значимость основных критериев.

Самую важную роль должен играть опыт работы перевозчика, его он должен подтвердить документами: копиями свидетельств на перевозки, сведениями об исполненных контрактах, договорами на осуществление перевозок. Значимость этого критерия составляет 40%. Второй по значимости критерий — максимальный срок эксплуатации автобусов, которыми располагает перевозчик — 35%. На третьем месте — ТТХ и удобство его автобусов со значимостью 25%. Отдельно будет учитываться число ДТП с участием автобусов каждого соискателя.

— Эти пункты взяты из федерального законодательства, — объяснила Гелена Алексеева. — В декабре 2017 года были приняты поправки в 220-ФЗ, касающиеся шкалы оценки. Ранее она давалась на откуп муниципалитетам, теперь все обязательные критерии указаны в федеральном законе. Любое предприятие должно будет подтвердить законность использования им автобусов. Если заявок поступает несколько, победителем должен быть признан тот перевозчик, который получил высшую оценку по сумме всех критериев.

Отмену предыдущих конкурсов в судебном порядке инициировало Саратовское УФАС после того, как муниципальные власти предпочли продлить ранее заключенные договоры с перевозчиками, чтобы уйти от конкурсных процедур в конце 2017 года. Кроме того, выяснилось, что компании, получившие городские маршруты, практически не имели собственного подвижного состава, передавая право работать нанятым ИП с собственным транспортом.

Эти факты вылились в уголовные дела в отношении гендиректора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова, которого сейчас обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Теоретически, конкурсы, проведенные в соответствии с новыми требованиями законодательства, должны стать прозрачными и привлечь больше компаний-перевозчиков. Но эксперт сомневается, что муниципальные чиновники так легко расстанутся с теми, кому неоднократно доверяли городские маршруты.

— Подозреваю, мэрия сейчас сделает финт конем и будет максимально тянуть эти 180 дней со временными договорами. Единственная компания, кому в этой ситуации можно посочувствовать, это ООО «Икар-Авто». Она купила 160 автобусов на свои средства, это действительно предпринимательская деятельность, автобусы видно на балансе организации. А остальные компании — это не перевозчики, — считает Гелена Алексеева.

По мнению юриста, сам факт того, что на городских маршрутах долгое время работали компании без собственного автопарка должен повлечь за собой суровые кадровые решения со стороны нынешнего главы города.

— Думаю, Михаил Исаев должен уволить всех чиновников, допустивших это, — заключила Гелена Алексеева.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.