Как в Саратове: Абрамович тиражирует опыт с космической велодорожкой и строит ее между Москвой и Санкт-Петербургом

Велотуристам есть, где развернуться в России: кроме велодорожки в 12 километров, ведущей к парку покорителей космоса в Энгельсе, гораздо более внушительная трасса соединит Москву и Санкт-Петербург. Обе связаны с именем родного для Саратовщины российского олигарха Романа Абрамовича и скандальной КБ «Стрелка».

О велодорожке между двумя столицами заговорили в сентябре прошлого года: участники проекта по развитию велокультуры Let’s bike it! и КБ «Стрелка» протестировали маршрут для его дальнейшего благоустройства. Тогда из Москвы в Петербург отправились 10 человек. За 16 дней они преодолели 1150 километров и посетили по пути следования Гатчину, Тверь, Великий Новгород, Торжок и Осташков. Участники вели онлайн-дневник наблюдений, а в сети был создан сайт, куда все желающие могут отправлять предложения по этой велодорожке. По пути они собирали различную информацию: начиная от типов и состояния покрытий и заканчивая состоянием достопримечательностей и удобством сопутствующей инфраструктуры. Вся полученная информация будет учитываться при разработке мастер-плана.

— Собранные данные помогут социологам и антропологам найти проблемные участки между двумя столицами, изучить туристический потенциал маршрута и запустить движение для велолюбителей разного уровня уже к 2021 году, — цитирует РБК организаторов.

В отличие от саратовской велодорожки протяженностью всего 12 км, столичный маршрут составит около 1150 километров с небольшими ответвлениями, например на Селигер или Валдай.

– Веломаршрут рассчитан на массового пользователя – от людей, которые никогда в жизни не путешествовали на велосипеде, до профессионалов. Именно поэтому в планах есть создание дополнительных мест ночлега – расстояние, которое в день могут проехать новички, значительно меньше того, что доступно более опытным, – отметил глава движения Let’s bike it! Владимир Кумов в комментариях «Октагон. Медиа».

Первый этап возведения велодорожки планируется завершить в этом году, в ближайшем будущем появится часть трассы на отрезке между городами Московской области – от Дубны до Яхромы. Дорога будет проходить вдоль канала имени Москвы. Реализация всего проекта займет несколько лет.

При этом подчеркивается, что не везде дорожка будет представлять собой асфальтовое покрытие.

— Неверно было бы сказать, что на всем протяжении маршрута — 1150 километров, будет идти один тип покрытия, а велотропа везде будет выглядеть одинаково. Это не всегда будет асфальт. В некоторых местах маршрут проходит по живописным местам: в лесах, в полях, на достаточно утрамбованном покрытии, по которому легко ехать. Иногда маршрут идет вдоль дорог, по природным территориям, иногда через деревни, через города, — рассказала «Мосленте» управляющий директор проектов КБ «Стрелка» Александра Чечеткина.

Впрочем, сами велотуристы к идее отнеслись довольно скептично, назвав ее пиаром и предрекая множество сложностей. Как отмечал в прошлом году в интервью РБК основатель сети «Велодрайв» и организатор велопробегов по Петербургу и Ленобласти Кирилл Остапенко, его опыт создания велодорожки в северном регионе стоил ему и его команде огромных трудоресурсов. Организаторы столкнулись со множеством законодательных препятствий, обойти которые может помочь, по мнению велосипедиста, политическая поддержка. Кроме того, 70% столбов с указателями выкорчевали вандалы.

— У нас в Петербурге не могут реализовать полноценную кольцевую сеть веломашрутов. Проект, начатый при бывшем вице-губернаторе Игоре Албине, сейчас тихо сдувается. Так что уж говорить о трассе между городами…, — говорит Кирилл Остапенко.

Кстати, то же самое можно сказать и о самом Саратове, где велоактивист Антон Богнер одно время активно предлагал мэрии проект велодорожек. Однако в городе они так и не появились нигде, кроме бульвара на Рахова. Этому не способствовал даже проект пешеходного Саратова и ремонт тротуаров. Сам инициатор в итоге переключился на электросамокаты, организовав их парковки в исторической части города. 

Между тем поддержкой «Стрелка», кажется, уже заручилась. В Ростуризме считают, что велодорожка между двумя столицами может стать первым нацпроектом в области велотуризма и позволит объединить территории в единую туристическую сеть. Видимо, не исключено, что она может раскинуться на всю страну и тогда в нее попадет и велодорожка возле Энгельса — единственное, чем регион может гордиться в плане привлечения велотуристов.

Впрочем, еще больший успех столичному проекту должен обеспечить его инициатор — компания Millhouse. Согласно открытым источникам она принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру. Впрочем, не исключено, что столь масштабный проект потребует и других пожертвований. 

Напомним, 12 километров саратовской велодорожки обошлись бюджету в более 250 млн рублей и привлекла она не только туристов, но и прокуратуру. Саратовское УФАС по заявлению областной прокуратуры еще в начале года возбудило дело о нарушении конкуренции: к организаторам конкурса на строительство дорожки, энгельсским чиновникам, возникли неудобные вопросы по поводу того, как строительство ухитрились начать до проведения тендера.

Тем временем дорожку, уже построенную, задним числом включают в программу по формированию комфортной среды. Соответствующие коррективы в нее внесены постановлением областного правительства от 9 июня. Дорожку вписали в целевые показатели программы.

Четыре километра велодорожки в Светлогорске — часть проекта, связывающего Ленобласть и Финляндию — обошлись в 58,8 млн рублей. Цена всего проекта — 72,3 млн евро, половину из которых оплатит Евросоюз. Остальные 50 процентов одинаково распределены между госфинансированием Финляндии и России. Трассу должны были запустить 15 июня, однако из-за коронавирусных ограничений российским велотуристам доступна лишь ее часть на родине. 

Справка БВ Millhouse Capital UK Ltd — инвестиционная компания, зарегистрированная в Великобритании компания, созданная в 2001 году для управления активами, принадлежащими российскому бизнесмену Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру. Официально список владельцев никогда не публиковался. Компания до 2005 года являлась основным акционером компании «Сибнефть», но затем ее долю выкупил «Газпром». В 2010 компания активно инвестирует в строительство, логистику, бизнес в северных регионах, через четыре года открыв представительство в Крыму. В открытых источниках в составе холдинга числятся Evraz Group (36,2%), ОАО «Холдинг Москва-Инвест» (25%), саратовский нефтегазовый завод ООО «Диалл Альянс», журнал Pro Sport,  футбольный клуб «Челси» и агрохолдинг «Продо». Активы, которыми управляет Millhouse Capital, журнал Forbes оценил в $19,2 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.