Не в Саратове: автодилер с выручкой под 5 млрд открыл в Пензе винотеку Wine & Whiskey и одноименный ресторан 

Учредитель сети дилерских центров «Автомастер» Владимир Аникин и пензенский ресторатор Станислав Сдобнов открыли в Пензе винотеку Wine & Whiskey и одноименный ресторан. Это первый партнерский проект крупного российского импортера вина Simple Group в регионе и Поволжье в целом.— Wine & Whiskey by Simple в Пензе – это уникальный проект площадью 300 кв. м, впервые объединяющий винотеку и ресторан, с воссозданным микроклиматом погреба и идеальными условиями хранения для вин премиального класса. Дизайн винотеки разработан студией Ego Design, которая спроектировала более 100 объектов в сегменте HoReCa, — говорится в пресс-релизе Simple Group.

Посетителей винотеки на ул. Мира, 78 ждет широкий выбор вин, крепких напитков и аксессуаров от ведущего российского импортера Simple Group: в ассортименте – более 1500 наименований с широкой представленностью вин проекта «Большое Русское Вино».

Идейный вдохновитель пензенской винотеки Владимир Аникин — предприниматель и владелец дилерских автоцентров «Автомастер». И именно этот бизнес привел к появлению винотеки.

— Будучи руководителем автомобильного холдинга, я неоднократно бывал во Франции с бизнес-визитами и в вечерних беседах с французскими коллегами был приятно удивлен, как каждый из них глубоко разбирается в вине. Решил тоже погрузиться в тему – стал изучать винодельческие регионы, сорта винограда, — рассказал бизнесмен. 

В 2015 году он с семьей посетил пять знаковых бордоских шато, попробовал лучшие миллезимные вина. А через два года добрался до бретанской коммуны Канкаль, мировой столицы устриц, где в прибрежных ресторанчиках гармонично сочетаются между собой устрицы и белые сухие вина.

— Гарантию высочайшего уровня дают авторитетные винодельни с вековой историей и опытом – к совершенству и, главное, стабильности за 10-15 лет не прийти. Мне нравятся гран крю Бордо, вина Сансера, пино нуары из Бургундии и, конечно же, свежие, минеральные шардоне из Шабли. Хотя сейчас, в силу погруженности в проект, пробую и открываю для себя современные вина Нового Света – например, интереснейшие вина из России, — констатировал г-н Аникин.

В его винотеке — вина Краснодарского края из хозяйств «Лефкадия»,  Burnier, Имение «Сикоры», «Галицкий и Галицкий».

— Путешествия, погружение в историю виноделия – все это вызвало у меня желание развивать винную культуру в России, — признается бизнесмен, отмечая, что Wine & Whiskey by Simple создавался как собственный дом — с душой оснащенный всем самым лучшим. — Это не просто бизнес, а нечто большее. 

Simple Groupe в партнеры был выбран по отзывам и из-за близкой по духу философии компании. Российский импортер запустил партнерский проект Wine & Whiskey by Simple в 2020 году.  В этом формате компания помогает открыть аналогичные проекты с учетом выбора локации, стандартов обслуживания, обучения персонала и ведения социальных сетей. В России уже открыты 20 винотек, в том числе в Самаре и Ижевске. 

Гордость пензенского предпринимателя — команда винотеки и гастробара. Управляет ими пензенец и винный энтузиаст Станислав Сдобнов, а продажами занимаются лучшие менеджеры продаж автомобилей Артем Рыженков и Максим Варибрус. А за кухню отвечает восходящая звезда ресторанного бизнеса шеф-повар Дмитрий Левин, который создал авторское меню, «пронизанное философией эногастрономии» (искусство подбора вина к блюду — БВ). В его портфолио – опыт работы в «мишленовском» ресторане (ресторан Artest получил две звезды в Гиде MICHELIN 2022).

Пензенская винотека уже привлекла внимание горожан: по словам Аникина, в первые недели работы без рекламы и громкого открытия уже были дни с максимальной загруженностью. В программе заведения — винные вечеринки и дегустации, цена на них стартует от 2 тыс. рублей с человека.

Справка «БВ» ООО «Вино и виски» была зарегистрирована в Пензе к октябре прошлого года. Уставной капитал ООО — 250 тыс. рублей. Владимир Аникин — единственный учредитель. Он также является руководителем и соучредителем — вместе с братом Сергеем Аникиным — четырех пензенских компаний. Их совокупная выручка в прошлом году составила почти 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — более 180 млн рублей. 

ООО «Компания Симпл» зарегистрирована с 1997 года, руководитель и соучредитель — Максим Каширин, а также Анатолий Корнеев. ГК Simple 25 лет занимается импортом в Россию вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков, обладая собственной сетью магазинов и винотек. В ее портфеле – более 4000 вин из 50 стран, а также коллекция брендов крепких спиртных напитков в каждой значимой категории. В группу также входит ресторан Grand Cru (отмечен звездой MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022), медиагруппа Simple Media и школа вина «Энотрия». Выручка ООО в прошлом году выросла до 20,5 млрд рублей, чистая прибыль — до 260,5 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.