Одноклассники в пролете: какие соцсети взамен блокированных выбрали саратовские VIPы, бизнесмены и инстадивы

Массовый исход 70 млн россиян из Instagram и Facebook коснулся и саратовцев — VIP-персоны, бизнесмены и инста-дивы не без юмора рекламируют свои новые аккаунты в Telegram и VK. В Одноклассники они не спешат.

Супруга экс-губернатора Саратовской области Анастасия Ипатова в сториз (18,8 тыс. подписчиков) разместила видео с подписью «Самое главное начать выставлять наряды в телеграмм». На видео дама позирует перед зеркалом: Шорты — огонь, топ с завязками — огонь, собачка — огонь, я — тоже огонь. 

Впрочем, супруга экс-губернатора все же считает нужным попрощаться с инстой красиво — при свечах, с бокалом вина и любимой закуской. 

В телеграмм г-жа Ипатова пока в основном хвастается кошкой и котятами. Количество подписчиков — 317 человек. 

Дочь Павла Ипатова, нутрициолог Анна Ипатова на Instagram перестала обращать внимание еще месяц назад — последний пост датируется 4 февраля. Будет ли она покорять другие соцсети — неизвестно. 

Невестка известного саратовского бизнесмена Владислава Бурова Ангелина Бурова @babybratzzz (243 тыс. подписчиков) продолжает публиковать посты с брендовой одеждой и обувью, визитами в шикарные рестораны, подарками и украшениями от известных ювелирных марок. 

Впрочем, судя по сториз и одному из постов, блокировка Инсты все же волнует девушку: она предлагает всем обзавестись VPN, задается вопросом о том, что такое Яндекс.Дзен и вспоминает молодость ВКонтакте.

При этом девушка все же решила осваивать Telegram, заведя одноименную группу и уже обзаведясь 4,8 тыс. подписчиков. Интерфейс телеги оказался для девушки непривычным и она просит подписчиков объяснить, что такое трансляция. 

Текущую экономическую обстановку она комментирует, отвечая на вопрос подписчика о том, какую машину купить за 2 млн рублей: «Вы серьезно? Вы ситуацию видели в стране? Сейчас за эти деньги билет на автобус можно купить». 

Экс-супруга сына Олега Грищенко, саратовская телеведущая Ляман Фурман уделяет блокировке Инсты гораздо меньше внимания, констатировав лишь, что на Дальнем востоке она уже действует и разместив ссылку на свой ТГ-канал Lyama_ma (1,1 тыс.). Но в нем же она рекламирует один из VPN-сервисов, рассчитывая, что Instagram будет работать. 

Ее бывшая свекровь, вдова Олега Грищенко, Елена Грищенко (25,8 тыс. подписчиков), решила покорять ВКонтакте, разместив неактивную ссылку на одноименный аккаунт в этой соцсети (535 друзей). 

Ее дочь Анастасия Милютина продолжает размещать посты в Инсте, посвященные работе ателье, но вслед за матерью сообщает о своем аккаунте в ВК (410 друзей).  

Совладелец компании «Король диванов» и «Много мебели» и лидер саратовского Instagram Дмитрий Ходасевич (1.9 млн подписчиков) 28 февраля разместил голубя мира и 8 пунктов по поводу происходящего. Следом он рекламирует свою книгу «Оптимист» и ТГ-канал @dimaxoxo (более 18 тыс. подписчиков). 

Совладелец фабрики кухонь «Мария» Ефим Кац (2,4 тыс подписчиков), судя по тегу, недавно катался на сноуборде на Красной поляне. Ситуация с соцсетями его волнует мало: ни о каких новых аккаунтах он не сообщает. Как и СЕО компании Лилия Кац, которая, впрочем, в Instagram присутствует нечасто. Сама фабрика дополнительно обзавелась аккаунтами в ВК, Одноклассниках и на Pinterest. 

Продолжает как ни в чем не бывало размещать посты в Facebook и Instagram и владелец саратовской компании Телепорт Михаил Авилов. Последние посвящены уходу брендов из России и, в частности, приостановке деятельности МакДональдса, а также публикует видеообращение экс-президента США Дональда Трампа. Последний завел канал на Rutube, утверждая, что выбрал платформу, где не подавляют свободу слова и приветствуя Россию. Канал экс-президента ознаменован статусом: наконец-то я нашел платформу, где не могу быть забанен. 

Дизайнера из Саратова Юлию Янину (@yaninacouture, 260 тыс. подписчиков) видимо, не сильно привлекает российская аудитория: в ее профессиональном аккаунте нет ни слова о переезде в другие соцсети. Последний пост посвящен выходу британской телеведущей AJ Odudu в платье от Yanina на церемонии британской академии кино и телеискусств. 

Экс-замминистра энергетики и промышленности, бизнесмен Павел Угланов Instagram (11,1 тыс. подписчиков) в основном использует для отчетов о путешествия, публикуя фото и видео из Эмиратов, Турции, Сочи, Египта. Он пошел по стандартному пути, опубликовав qr-код для перехода в аккаунт другой соцсети. Впрочем, чтобы его прочитать, его подписчикам, видимо, придется или воспользоваться компьютером, или вторым телефоном. Новый аккаунт PavelUglanov он завел в Telegram.

Бывший саратовский министр, а ныне замглавы ДОМ.рф Дмитрий Филиппов в Instagram(20,3 тыс. подписчиков) стал бывать реже и, видимо, совершенно не следит за инструкциями для чиновников. Им предписано в короткие сроки удалить аккаунты в этой соцсети и обзавестись другими в ВК, Телеграм или Одноклассниках. Однако ни о чем подобном г-н Филиппов пока не сообщает.

Энгельсская компания ФракДжет-Волга и ее СЕО Дмитрий Колосов и Роман Трифонов никак не комментируют в Инстаграм текущую политическую и экономическую обстановку или перенос аккаунтов в другие соцсети. Компания продолжает сообщать о работе на нефтегазовых месторождениях, а вот другой актив г-на Колосова трубный завод ESTM в Туле последний пост приурочил к 23 февраля. Впрочем, тульские SMM-щики вообще активностью не отличаются. Зато другие компании, аффилированные Дмитрию Колосову, видимо, в ближайшее время будут очень активны. Подробнее об этом в ближайшем материале БВ.

Фото zaryasa.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.