«ОСК 1520» послали в Западный обход. Строитель московского метро получил подряд на 55 млрд рублей в Саратове

Самый большой тендер на строительство Западного железнодорожного обхода Саратова состоялся. РЖД нашло компанию, которая будет укладывать новые рельсы от Курдюма до Ивановского и теперь ищет специалиста по электромонтажным работам.

Первый этап строительства Западного обхода обойдется в 55,3 млрд рублей. Такова цена первого контракта. Поиском подрядчика занялись еще в конце апреля, но итоги конкурса были подведены только на днях.

Победитель, ООО «Объединенная строительная компания 1520» начальную цену закупки практически не сбавляла. С 55,386 млрд рублей она согласилась скинуть ее до 55,331 млрд.

Фронт работ охватывает сразу 3 станции — Курдюм, Ивановский и Татищево, и рассчитан на несколько лет. Справиться с заданием подрядчик должен к марту 2025 года. Высокая цена контракта предусматривает и значительную сумму его обеспечения, она составляет 692,3 млн рублей.

По условиям закупки, у претендента на контракт должен быть опыт работ по устройству железнодорожных мостов, верхнего строения пути и контактной сети, причем на очень значительные суммы, не менее 20% от начальной цены нынешнего контракта.

Работы предстоит начинать практически с нуля, то есть с проведения изысканий, разработки сначала проектной, а потом рабочей документации, оформления всех положенных разрешений. Лишь потом следуют строительно-монтажные работы, пуско-наладка и поставка оборудования.

Подрядчик должен выполнить реконструкцию двух железнодорожных станций. Дороже всего обойдется заказчику станция Ивановский — 10,2 млрд рублей. На станцию Курдюм потратят 5,3 млрд, еще в 1,2 млрд рублей обойдется строительство новой железнодорожной линии до станции Татищево. Но самая затратная часть проекта — двухпутная линия на участке Курдюм — Ивановский, на нее заведено 38,5 млрд рублей.

2 сентября был объявлен отдельный тендер для работ на станции Татищево, куда поведут новые рельсы. Начальная цена закупки 769,7 млн рублей, заявки от возможных подрядчиков будут собирать до 20 сентября, итоги конкурса подведут 7 октября.

В техзадание входят электромонтажные работы самого широкого профиля — от прокладки волоконно-оптических кабелей и монтажа оборудования связи до устройства контактной сети с установкой 145 опор. Помимо электромонтажных работ в документации прописаны и сантехнические, предстоит выполнить переустройство хозяйственно-бытовой канализации. Начинать подрядчику придется с земляных работ и вырубки деревьев — под коммуникации нужны траншеи и котлованы. Выполнить работы подрядчик должен к марту 2024 года.

О том, в какую сумму обойдется Западный обход Саратова, было известно еще в 2019 году. Тогда руководство Приволжской железной дороги сообщило о затратах в размере 57,9 млрд рублей. В нынешние 2 тендера укладывается большая часть этой суммы. Работы разделены на 11 этапов.

Западный обход призван разгрузить Саратов от транзита тяжелых товарных проездов, что сделает реальной запуск городской электрички. Кроме того, повысится и эффективность пассажирских перевозок.

Победитель основного тендера — «ОСК 1520» входит в Группу компаний 1520, крупный российский холдинг, занятый в сфере проектирования и строительства железнодорожной инфраструктуры в РФ и странах ближнего зарубежья. В 2018 году ГК 1520 стала лидером рейтинга Forbes «Короли госзаказа».

Холдинг существует с 2014 года, состоит из трех дивизионов — проектного, строительного и дивизиона железнодорожной автоматики и телемеханики. В состав ГК 1520 входит институт «Росжелдорпроект», проектировавший новый путепровод в Татищево, без которого РЖД не могла бы приступить к строительству Западного обхода. Работы над путепроводом уже начаты, заказчиком выступает Саратовская область. Сдать объект должны к концу 2022 года.

ГК 1520 реализует проекты на Дальнем Востоке, в рамках модернизации «Восточного полигона» — БАМа и Транссиба. «Росжелдорпроект» разрабатывал проекты московских центральных диаметров — кольцевых линий внеуличного железнодорожного транспорта, связывающих столицу с подмосковными городами. С 2018 года ГК 1520 участвует и в строительстве новых станций Московского метрополитена.

ООО «ОСК 1520» — 100% дочерняя структура ГК 1520, занимающаяся строительством железных дорог и метро. Возглавляет компанию гендиректор Сергей Клевакин. Пока у нее есть только один подписанный госконтракт, в января 2020 года компания заключила договор на монтажные работы с ГУП «Московский метрополитен» ценой 5 млрд рублей. Выручка ее по итогам 2020 года составила 43,8 млрд рублей при 3,1 млрд рублей чистой прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.