Сокровища мадам Петуховой: жительница Феодосии выложила уже 142 млн за помещения «Детского мира» в Саратове

Индивидуальный предприниматель из Феодосии Ольга Петухова вновь стала обладательницей недвижимости в центре Саратова. На очередном аукционе, прошедшем 9 ноября, она приобрела помещения в универмаге «Детский мир». Напомним, одноименное ЗАО  является активом бизнес-империи Алексея Ерусланова и находится в стадии банкротства.

Через ставшего уже традиционным посредника астраханца Алексея Егорова жительница Крыма приобрела два нежилых помещения в подвале «Детского мира», общей площадью 2,3 тыс. кв. м, а также помещение на 3-м этаже здания площадью 815,5 кв. м. Кроме того в лот входило право собственности на земельный участок под зданием, сопоставимое площади приобретаемой недвижимости. Помещения лота находятся в залоге у банка «Открытие».

Причем мадам Петухова не стала мелочиться и ждать, когда цена на дорогую недвижимость совсем упадет, а приобрела помещения за 68,06 млн рублей, хотя еще в октябре этот лот торговался за более, чем 80 млн рублей.

Кстати, возможно предпринимателя из Феодосии заинтересуют и другие лоты в рамках этого банкротства. Так, на торги выставлено помещение на третьем этаже здания площадью более 1,3 тыс. кв. м. Начальная цена — 44,5 млн рублей. Впрочем, она будет действовать до 16 ноября. После чего цена будет снижаться каждые 7 дней на 5% до цены отсечения (80% от начальной стоимости). Окончание торгов запланировано на 14 декабря.

Аналогичный режим, но с некоторыми нюансами действует и для другого более крупного лота, включающего помещение на 1 этаже «Детского мира» площадью 2,2 тыс. кв. м. Вплоть до 16 ноября принимаются заявки от желающих выкупить его по начальной цене в 109,7 млн рублей. Затем цена будет снижаться на 5% каждые 7 дней до цены отсечения (70% от начальной цены). Окончание торгов — 28 декабря.

Напомним, в прошлый раз за помещение на первом этаже, занимаемое сейчас «МакДональдсом» развернулась настоящая борьба между 13 участниками, но досталось фирме «Основа», бенефециары которой братья Андрей и Дмитрий Колмогоровы владеют в Омске сетью магазинов по продаже сотовых телефонов Youter и магазинов «Суши-Маркет».

Госпожа Петухова же первый раз появилась на сцене в середине сентября. Тогда она приобрела через Алексея Егорова помещения на первом и весь четвертый этаж здания. При начальной цене лота в 64 млн рублей они достались ей за 52 млн рублей.

В начале октября ей досталось помещение на втором этаже. Оно было выставлено за 30,1 млн рублей, но было выкуплено со скидкой — за 22,6 млн рублей.

Любопытно, что в качестве ИП жительница Феодосии зарегистрировалась, видимо, буквально накануне торгов — 15 сентября этого года. Основной вид деятельности — сдача внаем собственной недвижимости. До этого указывался лишь ее ИНН.

В интернете по поиску «Ольга Петухова Феодосия» выдается множество объявлений о сдаче внаем или продаже недвижимости в Крыму. В соцсетях есть только одна Ольга Петухова, проживающая в Феодосии. Однако ее аккаунты не дают никакой возможности судить о связях с Саратовом. Как бы то ни было, но интересно, откуда у скромного агента недвижимости сотни миллионов на саратовскую недвижимость. 

Еще раньше большая часть площади второго этажа ушла к саратовской предпринимательнице Любови Загородневой. Она выкупила его за 58 млн рублей при начальной цене в 60,2 млн рублей. Причем посредником выступал все тот же Алексей Егоров.

В целом, такая схема покупки недвижимости наводит на мысли о том, что за ней стоит одно физическое или юридическое лицо, которое не желая светиться раньше времени, скупает «Детский мир» через агентов и аффилированных лиц.

Возможно, речь даже идет об уже ставшем легендой подмосковном ООО «Здоровом наследии», которое не сумев тихо уладить вопрос с выплатой 800-миллионного долга кредиторам ЗАО «Детский мир» и ООО «ТД Центральный», делает это через посредника и длинную цепочку покупателей. Напомним, выручка компании из Балашихи несколько лет подряд не превышала нули и трата 800 млн рублей неминуемо бы вызвала интерес Росфинмониторгина.

Справка «БВ». ОАО «ТД «Центральный» и ЗАО «Детский мир» — компании, входящие в группу компаний «Астэк» бизнесмена Алексея Ерусланова. Наряду с ними банкротство переживает еще один крупный актив предпринимателя ООО «Астэк-Девелопмент», занимающегося строительством жилых домов. Инициатором банкротства в 2017 году стал холдинг ГК «Лепта» и присоединившиеся впоследствии банки «Сбербанк» и «Открытие», сумма претензий которых составила почти полмиллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.