Соучредитель саратовского завода «Аврора» опасается вывода активов предприятия

Совладелец и основатель саратовской компании ООО «Аврора Пак Инжиниринг» Михаил Шапоров серьезно обеспокоен судьбой предприятия в связи с возникшим корпоративным спором.

О поданных к компании судебных исках, включая заявление о банкротстве, поступившее от московского заказчика ее продукции — упаковочного оборудования — «БВ» подробно рассказал в своей предыдущей публикации. Комментируя сложившуюся ситуацию, Михаил Шапоров пояснил, что банкротство он считает полностью виной нынешнего руководства.

Меня как одного из основателей и учредителей «Завода «Аврора» очень беспокоит ситуация сложившаяся в самой компании и вокруг нее. Действительно у нас корпоративный спор который к сожалению будет только набирать обороты. Начавшаяся процедура банкротства это результат бездействия Максимова Алексея Юрьевича который формально сейчас является генеральным директором и одним из бенефициаров всех связанных компаний. В настоящее время действительно мной оспаривается факт незаконного снятия с должности и захвата корпоративного контроля на основной и на связанных организациях. На данный момент подано шесть исков компаниям входящим в ГК «Завод «Аврора» и в том числе иск по восстановлению корпоративного контроля, — рассказал бизнесмен «БВ».

«Аврора Пак Инжиниринг» — крупный производитель и экспортер оборудования по розливу и упаковке продукции, от пищевой до химической и лекарственной. Его услугами пользуются отечественные и зарубежные компании, поставки осуществлялись даже в Сирию. Алексей Максимов, как видно из ЕГРЮЛ, стал гендиректором компании всего несколько месяцев назад, в августе этого года, а до того бессменным руководителем компании с момента ее основания был Михаил Шапоров.

Привлеченные к рассмотрению исков в качестве третьих лиц компании из ГК «Завод «Аврора», по словам совладельца предприятия, до сих пор использовались «для антуража» и зарегистрированы они на родственников Максимова.

— В последние месяцы как, я предполагаю, осуществлялся активный вывод активов в указанные компании и в такой суматохе видимо забыли погасить задолженность перед контрагентами, хотя имели такую возможность. Надеюсь что здравый смысл возобладает и все задолженности будут погашены, а споры урегулированы, — подчеркнул бизнесмен.

Из истории компании, с сожалением отмечает Михаил Шапоров, может сложиться впечатление, что доведение очередного ООО до банкротства, это обычная практика, практически традиция. Сейчас, напоминаем, в стадии конкурсного производства находится ООО «Аврора рус проджект».

— В последние годы в том числе мной предпринимались усилия, чтобы избежать такого развития событий, но обороты компании сильно выросли за последние два года и, похоже, традиции все таки взяли вверх, — заключает предприниматель.

Михаил Шапоров надеется, что корпоративный контроль над основным предприятием и связанными с ним компаниями будет восстановлен.

— Буду прикладывать все усилия, чтобы компания урегулировала судебные и досудебные претензии от заказчиков и поставщиков, которые сейчас возникли уже ко всем связанным компаниям, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.