Торги крупного помола: самые ценные активы саратовского НВКбанка сегодня уйдут с молотка в ходе банкротства

Сегодня, 12 октября, в Саратове должны состояться торги по недвижимости НВКбанка.

На продажу на площадке Российского аукционного дома выставлены самые заманчивые лоты ушедшей в банкротство финансовой организации — бывший комплекс АО «Саратовмука» с исторической мельницей Шмидта по улице Чернышевского, 90 с видом на новый пляж, а также все офисы банка в Саратове.

Производственный комплекс, часть зданий которого можно аккуратно снести, но остальные надлежит беречь, предлагается за 235,6 млн рублей. Торги запланированы с повышением по 11,7 млн за шаг.

Покупатель, если он отыщется, получит 52 объекта — здания и участки на 3,3 га. Большая часть помещений мельничного комплекса сейчас пустует и не используется.

Старинная мельница — постройка XIX века из огнестойкого кирпича с тройным запасом прочности. У прежних владельцев существовали планы превращения ее в престижный лофт-квартал с отелем и ресторанами.

Но сейчас активы ГК «Букет», каковым является и НВКбанк, банкротятся один за другим. Судьба мельницы окажется в руках ее нового владельца.

С учетом того, что комитет кредиторов НВКбанка был сформирован очевидно в пользу ГК «Русагро» Вадима Мошковича, банкротящего аграрные активы «Букета», возможно, и мельницей будут интересоваться близкие к «Русагро» структуры.

По мнению экспертов, у мельницы есть все шансы превратиться в отель или арт-кластер. А еще его предлагают передать Саратовскому аграрному университету под институт биотехнологий. Правда, новому собственнику придется порядком потрудиться, чтобы его объект был безопасным. Перекрытия у зданий мельничного комплекса деревянные, как и конструкция кровли.

За 205,8 млн рублей на продажу выставлен офис НВКбанка на Рахова, 29.

Это самое дорогое из его саратовских отделений — двухэтажное встроенно-пристроенное здание на 1,7 тысячи кв.метров, один из многих офисов, которым предстоит найти нового собственника.

Также в числе банковской недвижимости, которую должны продать в пользу кредиторов, промзона на улице Фабричной в Саратове — потенциальный новый микрорайон с правом аренды 6,3 га земли, часть ТЦ «Европа Сити» на улице Горького, 30 и скромный московский подвал — единственный объект недвижимости банка, найденный в столице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.