Вместо спонсоров — бюджет: за чей счет в Балаково строят спуск с моста «Победы». Про вторую очередь после выборов забудут?

Спуск с моста «Победы» в Балаково и продолжающей его дороги может вылиться в очередную пиар-акцию. Денег выделено в 4 раза меньше необходимого, стройка началась без тендера, а пробки никуда не денутся.

Госдепу Николаю Панкову, вновь собравшемуся в Госдуму, в этом году со словом «Победа» определенно не везет. Будучи куратором обманутых дольщиков ЖСК «Победа», он подтянул для их достройки сомнительного инвестора с пензенскими корнями. Дольщики взбунтовались, идут суды, дома по-прежнему не достроены. 

Грозит обернуться скандалом и история вокруг моста «Победы» в Балаково. В начале весны Панков внезапно со ссылкой на жителей и в рамках борьбы с пробками на ул. Гагарина объявил о необходимости строительства съезда с моста и его продолжения в виде дороги до ГЭС.

Идея здравая — эта дорога от моста до ул. Академика Королева должна была появиться еще в рамках второго этапа строительства моста, сданного в эксплуатацию в 2015 году. В апреле текущего года об этом внезапно вспомнил спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Побывав на месте событий, он анонсировал строительство новой развязки и предложил проработать проект и управиться со строительством до наступления холодов. Под козырек взял назначенный «прорабом» Николай Панков, с тех пор уже несколько раз появившийся на объекте.

Кстати, проект развязки и перенос коммуникаций по ул. Братьев Захаровых уже давно имеется: в мае 2013 года балаковская администрация выделяла на его разработку 15 млн рублей. Госзакупка так и называлась — оказание услуги по разработке проектной документации «Вторая очередь строительства мостового перехода через судоходный канал в городе Балаково. Строительство магистральной автодороги по ул. Братьев Захаровых. Вынос инженерных сетей из зоны строительства».

С ценой в 13,9 млн рублей выиграло ее тогда ООО НИПИ «САРАТОВЗАПСИБНИИПРОЕКТ-2000», обязавшись предоставить проект до 10 декабря 2013 года.

Проект предполагал строительство выхода с мостового перехода через судоходный канал от ул. Гагарина до улицы транзитного движения шоссе Академика Королева (дорога на ГЭС), вынос действующих инженерных сетей из зоны строительства.

От улицы 1-го Мая до улицы Ленина трассу предлагалось проложить через жилые кварталы, где предполагался снос жилых домов, попадающих в полосу отвода автодороги. От улицы Ленина до улицы Академика Королева трассу проложили вдоль существующей дороги с капитальным покрытием. На данном участке от улицы Почтовая до улицы Академика Королева также предполагался снос жилых домов.

Стоимость проекта в ценах 2014 года составляла 465,9 млн рублей.  Протяженность дороги — 1850 метров, категория — магистральная улица, предусматривающая устройство двух основных полос в каждом направлении (ширина 3,5 метра каждая). Плюс еще две полосы местных проездов (по 4 метра шириной) вдоль основной дороги с учетом перспективного движения троллейбусов. И тротуары шириной 3 метра, а также опоры освещения и светофоры на перекрестке с улицами 20 лет ВЛКСМ, Ленина и Гагарина.

Знает ли об этом проекте нынешний состав администрации — большой вопрос. В пресс-службе «БВ» сообщили, что проекта на дорогу нет и когда появится — пока неизвестно. Тем интереснее, какой же проект демонстрировали чиновники Панкову в ходе его визита на площадку в середине мая: изданию не удалось найти тендеров администрации БМО на разработку нового проекта.

Ситуация тем более интересна, что в реестре госконтрактов можно найти контракт с ОАО «Волгомост», который так и называется — вторая очередь строительства мостового перехода через судоходный канал в Балаково. Цена начавшегося в 2013 году исполнения — 4,9 млрд рублей. В 2016 году на сумме в 4,76 млрд рублей стороны расторгли контракт. 

Кстати, денег на реализацию проекта с переносом коммуникаций и строительством дороги не удавалось найти долгое время. В 2016 году поиском инвесторов занимался действовавший тогда глава БМО Иван Чепрасов, но безуспешно. И это не удивительно: в 2015 году весь бюджета Балаковского района составлял 466 млн рублей. Однако ни Вячеслав Володин, ни Николай Панков тогда помощь не предлагали.  

В итоге в 2018 году занимавший тогда пост главы Балаковского района Александр Соловьев заговорил об удешевлении проекта, предложив сократить сумму до 250 млн рублей. Однако и тогда никто из саратовских депутатов Госдумы РФ или областного правительства не поспешил на помощь. Хотя, по словам Соловьева, обсудить строительство второй очереди моста дал распоряжение губернатору спикер Госдумы Вячеслав Володин.

К вопросу вернулись аккурат в предвыборный год, урезав заложенную изначально сумму в четыре раза — до 110 млн рублей. Что и как будет построено на эти средства — неизвестно, как уже упоминалось выше — нового проекта БВ на госзакупках найти не удалось.

Все, о чем сегодня говорят в администрации БМО — это о тендере на 15,1 млн рублей, прием заявок по которому завершился вчера, 21 июня. При полном отсутствии конкурентов контракт достался вольской «Автотрассе» семейства Киракосянов. Но речь о новом строительстве не идет — подрядчику предстоит всего лишь отремонтировать участок от ул. Ленина до шоссе Королева — снять старый деформированный асфальт на площадь более 10 тыс. кв. м., а затем на подготовленное основание положить новое покрытие, заменив при этом люки и кирпичные горловины колодцев и камер.  

Любопытно, что судя по аккаунту в Instagram Николай Панков уже не раз и не два побывал на площадке будущего строительства, сообщив, что опиловку деревьев уже произвели и неизвестный подрядчик приступил к геодезической разбивке улиц. Напомним, что проекта на этот участок дороги нет, как и тендера на поиск подрядчика.

Интересно, что первоначально и Панков и Володин говорили о привлечении неких спонсорских средств на дорогу — в этом случае закон позволяет обходиться без тендера, однако и заказчик, и подрядчик все равно должны быть названы. В случае саратовских строек заказчиком обычно выступал один из благотворительных фондов, близких к функционерам «Единой России» или Общественной палаты.

Но и со спонсорами история не бьется — в пресс-службе администрации БМО нам четко дали понять, что деньги поступили из областного бюджета и уже заведены в муниципальный. Как выяснил «БВ», миллионами с Балаково поделился областной дорожный фонд —  9 июня председатель облправительства Роман Бусаргин подписал соглашение, согласно которому району был выделен межбюджетный трансферт на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 92,4 млн рублей.

Жители же Балаково называют всю эту историю не больше, чем предвыборной хитростью, полагая, что второго этапа они точно не дождутся. 

— Приезжает Панков, выставляет бумажку на фанере об этой стройке, нарисованную за час и Канатов рассказывает, что вот такой вот проект, якобы с жителями согласованный.  И говорят, что его разбили на два этапа. И команда — делайте его любыми путями, показывайте Володину, что делаете. А то, что на самом деле это буде семиметровая двухсторонняя узкоколейка, в которую будет упираться четырехполосный мост, никого не волнует. Делают все для галочки, перед выборами. А Грачев и Ирисов сейчас улыбаются — уже понимают, что никакого второго этапа не будет. Вот что они замутили, — рассказал «БВ» представитель инициативной группы.  

Активист считает, что разумнее всего было сделать нормальную дорогу до ул. Ленина — дальше уже ест все развязки. Но искренне не верит, что в этом или следующем году деньги будут выделены и начнется стройка. Хотя ранее уже были выделены средства и на отселение людей из полосы отчуждения, и на проект потратились. 

— Чиновники сейчас сделают что-то, покажут что работу исполнили, Володина послушали. А проблема решена не будет, только, наоборот, всех разозлит, — отмечает общественник. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.