Взлет «Нового века». Участок в центре Энгельса размежевали с прицелом на небоскребы

Администрация Энгельсского района утвердила проект межевания территории в центре Энгельса, в границах улиц Тельмана, Рабочей, Профсоюзной, Красноармейской, Нестерова и Пушкина.

Речь идет о второй очереди — квартале между Пушкина, Нестерова, Красноармейской и Революционной. Со всеми свежими изменениями, они вносились в конце июня этого года.

Этот участок в центре города получила право осваивать местная строительная компания «Новый век» Романи Саджая. Здесь же уже расположены его небоскребы комплекса «Энгельс-Сити», к которому он планирует достроить 4-ю очередь.

Свежий проект предусматривает образование новых участков по Профсоюзной, 2а, за счет муниципальных земель и земель, находящихся в госсобственности. Все они отводятся под многоэтажную жилую застройку.

Муниципальный участок 64:50:010702:311 будет разделен для межевания первого участка под застройку. Из получившегося участка будет создан другой, путем перераспределения его и земель, находящихся в госсобственности до разграничения.

Нынешний разрешенный вид использования участка, который в рамках межевания будут делить и переформировывать, малоэтажная жилая застройка. Кадастровая стоимость — 3,2 млн рублей.

В дальнейшем должны быть образованы еще 2 участка, путем перераспределения предыдущей территории и участка 64:50:010702:8, небольшой по площади смежной территории, сейчас предназначенной под частные дома. О высотности будущей застройки пока речи не идет, но поменять назначение компании труда не составит.

Территория, которую обживает «Новый век», межевалась неоднократно. Первый проект появился еще в 2015 году, с тех пор в него несколько раз вносились коррективы, но суть оставалась прежней — кварталы, соседствующие с нынешним ЖК «Энгельс-Сити», также уходят под многоэтажные дома. Башни самого комплекса имеют высоту от 21 до 26 этажей, в зависимости от очереди строительства.

СК «Новый век» реализует в Энгельсе несколько крупных строительных проектов. Кроме того, компания выступает инвестором по социальным стройкам, от нее ждут возведения школы и двух поликлиник. Кроме того, компания имеет планы на микрорайон Летный городок, в котором энгельсская администрация должна расселить массу ветхих домов.

Вскоре после того, как «Новый век» согласился на роль инвестора по школе и поликлиникам с общим объемом вложений порядка 1,5 млрд рублей, районные власти дали компании добро на увеличение этажности домов, которые она собирается построить на месте бывшего ракетного училища. Через процедуру публичных слушаний «Новому веку» разрешили отклониться от действующих нормативов по высотности и возвести 25-этажные дома, как изначально и задумывалось. Скорее всего, и в проекте нынешней застройки проблем с высотой зданий у застройщика не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.