Главное для нас — сквер и пляж. Саратовский облдеп Воробьев окучивает Заводской район. Будет подрядчиком?

Мэр Саратова Михаил Исаев пригласил облдепа Андрея Воробьева обсуждать новый сквер. Зеленую зону, как сегодня, 28 июля, известил глава города со своей страницы в instagram, будут делать в поселке Пролетарский на месте снесенных домов по улице Прессовой.

Днем ранее жителям показали быстро составленное предпроектное решение — детские площадки, площадка для собак и велодорожка. Как уверяет мэр, просьбы о сквере часто поступают к Воробьеву от избирателей. Правда, район Пролетарки и улицы Прессовой — это не его избирательный округ, о чем комментаторы немедленно напомнили мэру, поинтересовавшись, почему он пиарит депутата в соцсетях и при чем здесь сквер — делать ведь его будут за бюджетные деньги.

Депутат облдумы Андрей Воробьев собирается баллотироваться в федеральный парламент. Попутно близкая к депутату фирма, основанное им ООО «Межрегионстрой», из которой он официально вышел, при самом скромном штате получает выгодные госконтракты. Один за другим ей достаются подряды на строительство детсадов в Саратове и Энгельсе, школьных спортзалов с бассейнами и другие не менее привлекательные в плане денег объекты. В их числе — скоростной бассейн в Перелюбе, который компания бралась построить за считаные дни. Чуда не случилось, но на судьбе подрядчика это никак не отразилось.

О сквере на Прессовой Андрей Воробьев известил первым, раньше мэра города. Он рассказал, как 27 июля вместе с Исаевым презентовал жителям будущую зеленую зону, пообещал, что там будет зона для пикников и некий арт-объект, какой — решат жители. Также депутат заявил, что сквер «будет максимально озеленен многолетними деревьями, а также клумбами и цветниками».

Свободный участок на улице Прессовой сейчас выглядит вот так. Он остался после сноса старых малоэтажных домов. Под сквер он действительно неплохо подходит да и многолетних деревьев, о которых говорит Воробьев, там хватает, главное не усердствовать с их сносом, как это в Саратове принято.

В качестве предвыборной новости это выглядит позитивно, правда, такой работе как создание сквера должен предшествовать тендер, победитель которого заранее не известен. Благоустройство — дело муниципалитета, он выступает заказчиком, оплачивая работу за счет бюджета или выделенных на эти цели трансфертов.

А из instagram Андрея Воробьева проглядывают и другие любопытные перспективы. Например, пляж в микрорайоне Улеши по аналогии с тем, что ООО «Лесстр» построило у новой набережной. Депутат предрекает «переговоры с собственниками лодочных баз» — то есть очередное выселение. Интересно, как планируют поступить с новыми эллингами, которые строились для тех лодочников, что уже выселили с новой набережной из центра города? Один из них находится как раз на Улешах.

Информация о новых объектах подается так, будто подряд на сквер уже объявлен и контракт у «Межрегионстроя» в кармане. Парк и набережная в перспективе, безусловно, приятнее для подрядчика, чем многочисленные заказы по районам, да и стоят такие объекты дороже.

«Межрегионстрой» сейчас трудится на возведении корпусов инфекционной больницы. По слухам, выручать его, и других «партийных строителей», не укладывающихся в сроки, уже позвали «Саратовоблжилстрой» облдепа Леонида Писного. От МКУ «Капстроительство» в этом году «Межрегионстрой» уже получил подряды на пристройку с бассейном к школе №84 по улице Южно-Зеленая, пристройку к школе по Огородной и детский сад по улице Чернышевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.