Миллиарды липнут к битуму: саратовский госзаказчик заключает контракты по дорогам в разы дороже их начальной цены

В конце мая — в начале июня определились подрядчики, которым предстоит ремонтировать и содержать дороги в Саратовской области. По примеру ФКУ «Нижняя Волга», региональная Дирекция транспорта и дорожного хозяйства стала объявлять тендеры ценой в среднем от 100 млн до 700 млн рублей. При этом в процессе поиска подрядчиков цены внезапно подскакивают чуть не вдвое.

Самый крупный из ее подрядов ценой 779,9 млн рублей касается содержания дорог в Вольском, Воскресенском и Хвалынском районах. Подрядчиком стало ООО «Дорстрой», обогнав в конкурсе ООО «Спецстрой». Дороги доверяются подрядчику на 3,5 года, контракт заключается на срок до 31 декабря 2024-го. На этот период его заботой становится уборка мусора и снега, обновление разметки и ремонт по мере необходимости. Подрядчик отвечает за состояние дорожных знаков, освещения, отбойников, работу светофоров.

Характерная особенность этого и других тендеров на содержание дорог: сильное различие между предложением подрядчика и начальной ценой, причем — в большую сторону. «Дорстрой» оценил свои услуги в большую сумму, чем указывалась в тендере — 1,213 млрд рублей. «Спецстрой» брался за дороги за 1,219 млрд. Учредителем «Дорстроя» с 2011 года выступает Хачик Симонян, официально в компании на начало года числилось только 43 человека.

Содержание дорог в Балтайском и Базарно-Карабулакском районах региональный заказчик оценил первоначально в 769,1 млн рублей. Победителем оказалось ООО «Дорожное предприятие №6», единственное, чью заявку комиссия сочла отвечающей всем условиям. Его соперника, ООО «Оптима», областные заказчики до финала не допустили. Здесь наблюдается та же самая картина, цена контракта оказалась выше цены тендера. Подрядчик берется за работу за 1,06 млрд рублей.

Компания-победитель прописана в поселке Зоринский Саратовского района, основным ее собственником выступает Александр Епишин (85,6%), остальная доля принадлежит Олегу Родионову. На начало года в ДП №6 трудилось 100 человек.

Третий по размеру первоначальной цены тендер также касался содержания дорог, на сей раз в Балаковском районе. Подрядчика искали за 640,7 млн рублей. Аукцион в итоге провалился. ООО «Оптима», как заключила конкурсная комиссия, предоставила не все документы. Вопрос с балаковскими дорогами остался открытым. Новый конкурс с той же ценой был объявлен 1 июня, до 17 июня на него принимаются заявки.

Содержать дороги в Перелюбском районе будет ООО «Гранит». Начальная цена контракта, который планируется заключить — 1,2 млрд рублей при размере самого тендера — 434,4 млн.

Разгадка причины меняющихся сумм во всех тендерах кроется в обосновании начальной цены единицы работ. С учетом того, что контракт рассчитан на несколько лет, организаторы тендера подсчитали расценки на стройматериалы по каждому году отдельно. Согласно этим подсчетам, песок, битум, щебень и асфальтобетонная смесь будут дорожать год от года в общем объеме примерно на 10-12 млн рублей в год. Правда, проект контракта даже при учете роста цены по годам, содержит несколько иные цифры, чем материалы обоснования цены.

Правда, из протокола нельзя выяснить точно, ни на какую сумму контракт с «Гранитом» подпишут, ни какие-либо данные о самой фирме: ее ИНН чиновники по каким-то причинам не указали.

Тем же путем определен подрядчик, который будет 3,5 года содержать дороги в Новобурасском и Татищевском районах. Начальная цена тендера — 395,2 млн рублей. Предложение победителя, ООО «Адристрой-2011» — 943,5 млн. Пока процедура подписания договора уперлась в жалобу и приостановлена. Претендует на годы дорожных работ саратовская фирма Тиграна Давеяна, в которой на начало года числилось всего 14 работников.

В УФАС на условия торгов поступило две жалобы, одну из них ООО «Магнат» из Хвалынска отозвало. А вот жалоба от победителя предыдущего аукциона, ДП №6, сейчас рассматривается. Предприятие выступало соперником компании на тендере. В своем заявлении в УФАС оно утверждает, что «Адридорстой-211» неправомерно зачли опыт ведения работ, у компании нет выполненных договоров на сумму не менее 79 млн рублей, как это предписывалось конкурсной документацией. Рассмотреть это заявление антимонопольное ведомство должно было сегодня утром, результаты пока не обнародованы.

Тендеры на ремонт дорог прошли без особых проблем и чехарды с ценами. Контракт на приведение в порядок подъезда к Квасниковке в Энгельсском районе получил Автодорожник за 206,8 млн рублей при 244 млн первоначальной цены. ООО «Сардорстрой» будет за 163,7 млн рублей чинить 5-километровый участок дороги Аркадак — Алексеевка. Начальная цена закупки составляла 176 млн. Не допущенная до содержания дорог «Оптима» в утешение получила подряд на ремонт дороги из Красного Яра в Усть-Караман за 91,5 млн рублей при начальной цене 108 млн.

Дирекция транспорта и дорожного хозяйства продолжает искать исполнителей работ по содержанию дорог. На все дороги Саратова, по расчетам заказчика, должно хватить 100 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 11 июня. До 17 июня будут искать того, кто за 663,3 млн рублей будет до конца 2014 года заботиться о дорогах Пугачевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.