Ольга Баталина ушла в отставку, но губернатором не стала и занялась цветами. Поражение Володина?

По данным источников федеральных СМИ заместитель министра по труду и соцразвитию Ольга Баталина якобы написала заявление об увольнении. При этом она зарегистрирована в качестве депутата ГД РФ от Пензенской области. Отсутствие назначения уроженки Саратова в качестве губернатора Владимирской области инсайдеры назвали поражением Вячеслава Володина. Как и в Тамбовской области.

Источники РИА «Новости» утверждают, что якобы Ольга Баталина написала заявление об увольнении по собственному желанию с поста замминистра по труду и соцразвитию. При этом вчера, 4 октября ЦИК РФ своим постановлением утвердил ее в числе депутатов ГД РФ по федеральным избирательным округам. 

Кстати, этим же документом был утвержден в числе депутатов и Александр Авдеев, вчера назначенный Владимиром Путиным губернатором Владимирской области. 

Ольге Баталиной же теперь издание прочит кресло замглавы думской фракции ЕР, которую якобы должен возглавить ставленник АП Владимир Васильев. Он уже уволен с поста советника президента РФ. 

Впрочем, по версии источника, Баталина может вернуться и на пост замсекретаря генсовета партии. Тем более, что секретарем генсовета является Андрей Турчак, который якобы стоял за ее выдвижением в ГД РФ по региональному списку Пензенской области. 

Напомним, что в конце прошлой недели внезапно появились слухи о том, что Ольга Баталина может претендовать на этот пост. Сама чиновница их никак не комментировала, а источники 

«Ведомостей» 

были уверены, что мандат она сложит, но в губернаторы не попадет, оставаясь в правительстве РФ. Окажется ли слух на этот раз верен — покажет время.

Судя по Instagram Ольги Баталиной, 28 сентября она присутствовала на инаугурации губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, пообещав ему помощь в развитии социальных проектов. 

А чуть позже решила пережить политические бури за изготовлением цветов из полимерной массы. 

Любопытно, что ТГ-каналы, а также эксперт БВ продолжают считать Баталину креатурой спикера ГД РФ, отмечая, что «финт Володина» с ее выдвижением во Владимирскую область не удался. А в регионе утвердился ставленник Сергея Кириенко и братьев Ковальчуков. 

ТГ-канал «Канал визионера» при этом комментирует и отставку губернатора Тамбовской области Александра Никитина, утверждая, что и здесь спикер ГД РФ потерпел поражение. 

Напомним, Ольга Баталина неожиданно была выдвинута в ГД РФ по региональному списку от Пензенской области. При этом говорилось о том, что она уже несколько лет в опале у своего патрона — спикера ГД РФ Вячеслава Володина.

Пропартийные ТГ-каналы в Саратове тогда активно вспоминали о якобы разладе между Володиным и Баталиной и том факте, что ее фамилию в саратовской политтусовке запрещено упоминать уже несколько лет. А также утверждали, что она была чуть ли не самым бесполезным депутатом Госдумы. 

Замминистра добросовестно провела предвыборную кампанию, один-два раза в неделю бывая в регионе и проводя совместно с Олегом Мельниченко встречи с жителями. Но для аналитиков по-прежнему остается загадкой — останется ли г-жа Баталина при депутатском мандате или его сложит, и тогда место в Госдуме РФ достанется следующему в списке — пензенскому ГФИ Дмитрию Каденкову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.