Саратовскую агломерацию оснастят городским поездом и обеспечат 30-минутный проезд от центра до окраин

Идея трам-трейна — трамвай-поезда — была озвучена в ходе описания концепции развития Саратовской агломераци. Она уже обсуждается с РЖД.

По словам одного из представителей консорциума, работающего над стратегией и тактикой развития саратовской агломерации Марины Липецкой, транспортная проблема для нее — одна из самых актуальных.

— «Узкое горлышко» в виде единственного моста, связывающего Саратов и Энгельс, приводит к несбалансированному рынку труда, дефициту качества жизни на окраинах, высоких издержках для бизнеса, — отметила она.

В качестве варианта решения предлагается создание подцентров и обеспечение 30-минутной транспортной доступности агломерации, а точнее «сблизить» окраины и «растянуть» центр. Через 10 лет разработчики вообще рассчитывают, что доехать до периферии агломерации можно будет за 20 минут.

Пока об этом, видимо, можно только мечтать. Особенно, жителям вновь присоединенных к Саратову сельских поселений, удаленных от центра на 60 и более километров.

Кроме того в числе решений — концепция трех колец — центрального, автодорожного, автомобильного обхода и железнодорожного.

Мечтают авторы концепции и о еще одном мосте через Волгу. Пока саратовцы предлагают три варианта его размещения, ближе к стадии проектных решений будет выбран один.

Решению транспортных проблем призван служить и уникальный вариант скоростного трамвая, а также новый тип управления маршрутной сетью. И уж совсем необычный вариант — единственный в России — запуск городской электрички, а точнее трамвая, использующего железнодорожные пути. По словам Липецкой, предварительные консультации с РЖД уже ведутся.

Обеспечить доступность аэропорта предлагается опять-таки с помощью развития водных путей сообщения и почему-то малой авиации. Аэропорт, кстати, «недозагружен по ряду причин». Бороться с этим предлагается за счет привлечения новых авиакомпаний-лоукостеров, что неминуемо скажется и на туристической привлекательности региона. В плюс, по мнению авторов проекта. А также за счет логистической загрузки прилегающей к авиахабу территории.

Вопросы умного города, качества городской среды, немало способствующие оттоку населения из региона, предлагается решать за счет очистки русла Волги. Для этого Саратову можно объединиться с другими волжскими городами.

В сфере ЖКХ же авторы концепции говорили о «технологических решениях конкурсного типа», предлагая привлечь к решению проблем этой сферы множество имеющихся в регионе инженерных предприятий. И вообще — стимулированию предприятий к переходу на экономику замкнутого цикла, как это уже сделано в Татарстане.

Планируется сделать более привлекательной и городскую среду: по данным Липецкий, из-за некомфортных и несовременных форматов потребления жители сберегают или тратят в другом месте до 1 млрд рублей. Здесь опять-таки предлагается рассредоточить предлагаемые товары и услуги по окраинам за счет создания подцентров.

Здравоохранению, культуре и образованию же нужна полная реорганизация и здесь, по версии разработчиков, сейчас для этих сфер открыто окно возможностей на федеральном уровне.

Больная для горожан тема реконструкции Набережной нашла отражение в необходимости эксплуатации водных богатств за счет реализации проектов у воды, устройства набережных нового типа с редевелопментом складов.

При этом предлагается не забывать о присоединенных сельских территориях. Сохраняя их уникальность и стимулируя малое домостроение, тем более активно поддерживаемое на федеральном уровне.

Реализация всего задуманного потребует усилий и взаимодействия разных уровней власти. Помочь им призвана единая цифровая система управления: к концу года будет готов ее демонстрационный вариант.

В заключении заседания глава города Михаил Исаев констатировал, что такую масштабную концепцию следует «осмыслить, но недолго» — нужны следующие шаги. Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что это не просто красивые слова и нужно задуматься о реализации. Тем более, что войти в ТОП-15 наиболее развивающихся агломераций России, по его мнению, «реальная возможность».

— Мы эту стратегию должны принять за реальность и уже начинать ее реализацию. Сделать это надо было еще вчера, — резюмировал глава региона.

По версии «БВ», такой сложный проект, вероятно, стоило бы начать хотя бы с масштабного обсуждения. И для начала, как минимум, предоставить  СМИ презентацию Липецкой. Которую все онлайн зрители едва ли могли разглядеть на экранах ноутбуков и смартфонов. Это к вопросу о цифровизации всего и вся и погоне за достижениями Казани и Нижного Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.