Условный срок и настоящие миллионы: саратовского «короля перевозок» Андрея Беликова сурово не накажут

Завтра, 9 июня, Ленинский районный суд Саратова должен вынести приговор эк-главе АО «Автокомбинат-2» Андрею Беликову, многолетнему некоронованному королю саратовских автоперевозок. Ему инкриминируют мошенничество с компенсациями за пассажиров-льготников и коммерческий подкуп.

Обвинение требует для Беликова 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года и выплаты 7 млн рублей штрафа.

Беликова задержали в июле 2019 года и до осени продержали под стражей. Затем мера пресечения была изменена на домашний арест, а потом ее смягчили просто до запрета определенных действий. Уголовное дело стоило Беликову и членства в «Единой России», и мандата депутата областной думы.

Изначально обвинение строилось именно на мошенничестве с компенсациями за льготников. «Автокомбинат-2» много лет считался основным перевозчиком на саратовских маршрутах несмотря на то, что собственного автопарка у компании не было, а пассажиров возили привлеченные водители-ИП. Между тем, компенсации за льготные категории пассажиров получал именно «Автокомбинат-2» и успел получить 450 млн рублей. Сумма ущерба бюджету при этом, по предварительным подсчетам правоохранителей, составила 249 млн рублей, но к завершению расследования она похудела до 7 млн.

Обвинение в коммерческом подкупе добавилось в октябре 2018 года, как раз из-за привлечения ИП к перевозкам. Два водителя показали на следствии, что Беликов разрешил им работать на маршрутах, которые получил от муниципалитета «Автокомбинат-2», за определенную плату. С января 2015 по август 2018 года только двое перевозчиков уплатили ему за право работать 5,3 млн рублей.

Расследование уголовного дела продвигалось не быстро. За то время, пока следователи выясняли, что происходит в сфере пассажирских перевозок в Саратове, успел поменяться сам рынок. «Автокомбинат-2» и другие перевозчики, которым мэрия раздала маршруты без конкурса, по решению лишились свидетельств на право возить пассажиров.

После массы споров с привлечением арбитража и УФАС мэрия наконец провела конкурс перевозчиков, по результатам которого в город пришли новые игроки с действительно существующим автопарком. На саратовских автобусах заработала бесконтактная оплата проезда.

В нынешнем году прокуратура Саратовской области взялась за саратовскую мэрию, благодаря которой «Автокомбинат-2» столько лет сидел на городских маршрутах без единого автобуса. По итогам этой проверки СУ СКР возбудил в отношении должностных лиц администрации города уголовное дело о превышении должностных полномочий и ограничении конкуренции. Правда, конкретных фигурантов у него пока нет.

Рассматривать дело Беликова в суде должны были еще в прошлом году. Но инстанция вернула его прокурору с указанием, что действия подсудимого могут быть квалифицированы как более тяжкое преступление — хищение бюджетных средств. Кроме того, не был определен потерпевший по делу о мошенничестве. Только со второго раза суд принял дело к рассмотрению, статью обвиняемому утяжелять не стали.

Суд по делу Беликова удалился в совещательную комнату для вынесения приговора 31 мая. Рассматривает дело судья 7-го квалификационного класса Светлана Трофимова.

А пока Андрей Беликов ждет приговора, в избирательном округе №25 собираются баллотироваться в Саратовскую городскую думу действующий депутат Вячеслав Тарасов, некогда соратник Беликова. И директор ООО «Трансхолдинг» (проводные технологии, выручка 402 тыс. рублей) Олег Соколов.

В учредителях компании значится Ирина Андреевна Беликова (50%). Она также является соучредителем (25%) ООО «Автотехконтроль», который зарегистрирован по тому же адресу в Елшанке, что и «Автокомбинат-2». 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.