В гордуму Саратова рвутся соратники экс- короля перевозок Беликова и коммунальщика Андрющенко. А еще сын госдепа Максимова

«БВ» продолжает серию публикаций, посвященных праймериз «Единой России». Мы уже писали о первых 15-ти округах, в которых зарегистрировались кандидаты, планирующие принять участие в выборах в городскую думу Саратова.

Напомним, что в этот раз выборы пройдут по мажоритарной системе — все округа одномандатные. И вместо 41 их будет 35. В новой нарезке границы старых округов не всегда совпадают с новыми. Поэтому некоторые из «старых» депутатов, кто вновь решил баллотироваться, сменили номер округа, хотя территория может оставаться той же.

Итак, в старой нарезке в округе № 16 действующий депутат — замглавврача ГКБ № 6 Вениамин Гришаев. На праймериз он не зарегистрировался вовсе. А в новой нарезке в этом округе от ЕР идет финдиректор АО «Завод Медтехника» Юлия Видяйкина, ИП и партнер крупных маркетплейсов Александр Данилин, помощник облдепа Яна Евсая, студентка и координатор ОНФ Юлия Титова (она же по Саратовскому одномандатному округу в Госдуму вместе с Вячеславом Володиным). Компанию им составляет беспартийный и безработный Александр Чеканов. Ранее он занимался бизнесом по закупке офисных и расходных материалов для банковской техники. И предлагал городским властям новые материалы для облагораживания городской среды.

В старом округе № 17 действующий депутат — завхирургией в ГКБ № 1 Валерий Козлов. На праймериз он также не зарегистрирован. В новой раскладке на праймериз зарегистрирована представитель фаркомпании Тамара Бурцева, член партии, гендиректор и совладелец новорожденного ООО «Бизнес Агрегатор» Александр Маслов. А также безработный выпускник СГТУ и участник олимпиады по философии Петр Мешков, решивший также идти по списку и составить компанию Володину в его округе. В перечне кандидатов — замдиректора производства АО «Саратовское предприятие промышленной электроники и энергетики» Анна Ряскова, гендиректор ООО «ЕРКЦ «Алекс» Сергей Скопинцев (также саратовский округ в Госдуму).

Действующий гордеп по округу № 18 — директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов. В новой нарезке он идет по округу № 33. В округе 18 на праймериз — студент из Камышина Василий Задера, замначальника центра ПЖД Сергей Лозинский (вместе с Володиным в Госдуму), студент СГТУ Никита Скориков. Хотя, вероятно, самый сильный кандидат — самая богатая действующая женщина-гордеп и директор лицея «Солярис» Елена Перепелицина.

В старой версии округа № 19 действующий депутат — Дмитрий Кудинов. На праймериз он идет по округу № 31. В новой нарезке 19-го округа — три кандидата: предприниматель Илья Журавлев (деятельность в области права), бизнесмен и член партии Владислав Коровин (аренда и управление имуществом) и учитель английского языка Наталья Смирнова.

В гордуме по округу № 20 сейчас заседает гендиректор ООО «УК «Тесар» Юрий Ерофеев. На праймериз он зарегистрирован по округу № 34. В 20-м список кандидатов включает трех кандидатов. Это младший тестировщик компьютерной фирмы Владислав Андреевич Андрющенко. По возрасту он вполне годится в сыновья Андрея Андрющенко, экс-главе саратовского Росприроднадзора, признавшегося в получении взятки.

Однако по данным СМИ, его сына зовут Илья. Полный тезка этого кандидата праймериз также управляет целой россыпью ООО, связанных с управлением жилфондом, благоустройством, в числе учредителей которых таки числится Андрющенко Андрей Евгеньевич — тезка экс-чиновника.

Символично, что участие в предварительном голосовании принимает и главный специалист отдела по организации работы с избирателями гордумы Сергей Понин. Кроме того в списке числится студент-медик Михаил Ситников.

На праймериз по округу № 21 новой нарезки зарегистрированы беспартийный замгендиректора НПП «Алмаз» Александр Юдин, индивидуальный предприниматель Андрей Шабашов (розничная торговля по почте или через Интернет, также по округу № 163), гендиректор и владелец ООО «Таргет» (строительство, выручка нулевая) Дмитрий Матвеев и медсестра поликлиники Татьяна Круглова.

По округу № 22 в праймериз участвуют беспартийный коммерческий директор и совладелец (30%) ООО «СарВторм» Дамир Мунасипов. Компания занимается обработкой неметаллического вторсырья, выручка за последние два года скакнула с 44 до 73 млн рублей. Второй бенефициар (30%) Руслан Магомедризаев — участник праймериз по 23-му округу.

Компанию учредителей закрывает Светлана Викторовна Андрющенко (40%), полная тезка экс-супруги бывшего главы Росприроднадзора Андрея Андрющенко. Она же является учредителем в ООО «Экотехника» (строительство, выручка 137 млн рублей), директор и совладелец (42,5%) которой также участвует в праймериз по округу № 22. Кроме того в этом округе баллотируется на предварительном голосовании пенсионер Юсуф Мухатдинов.

В округе № 23 компанию директору «СарВторм» Руслану Магомедризаеву составит директор и соучредитель управляющей компании ООО «Дома Контакт» (выручка 15 млн рублей) Алексей Сидоров. Соучредителем у него значится полный тезка другого кандидата праймериз Андрющенко Владислава Андреевича (см. округ № 20), связанный с Андреем Евгеньевичем Андрющенко. Компанию всем этим талантливым управленцам на праймериз по округу составляет учитель математики Любовь Борисова и единорос-предприниматель Анастасия Бобылева.

В округе № 24 пальма первенства, видимо, будет отдана главврачу ГКБ № 8 Юрию Максимову, сыну действующего депутата Госдумы Василия Максимова. Последний в выборах нового созыва, видимо, не участвует — на праймериз в ГД он не зарегистрирован. Для проформы компанию ему составит беспартийный замдиректора ООО «Сардорстрой» Андрей Данильченко.

В округе № 25 идет политический «тяжеловес» Вячеслав Тарасов. Это действующий гордеп и некогда правая рука одиозного главы «Автокомбината-2» Андрея Беликова. Он арестован, однако его коллега не сдает позиций. Также по округу на праймериз зарегистрированы директор ООО «Трансхолдинг» (проводные технологии, выручка 402 тыс. рублей) Олег Соколов.

Интересно, что в учредителях компании значится Ирина Андреевна Беликова (50%). Она также является соучредителем (25%) ООО «Автотехконтроль», который зарегистрирован по тому же адресу в Елшанке, что и «Автокомбинат-2». Третий кандидат тоже связан с транспортом. Это Федор Макаров — водитель у предпринимательницы Ларисы Штырковой, занимающейся пассажироперевозками.

продолжение следует 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.