К аэропорту Гагарин изменили подход: Саратов попрощался с автоподъездами, денег на развитие воздушной гавани нет и быстро не будет

Власти заявили о передаче Южного и Северного подходов к аэропорту на федеральный уровень. Тем самым, регион расписался в бессилии самостоятельно пролоббировать выделение средств на сооружение Южного подхода, предусматривающего 10 км трассы, строительство развязки у Дубков и моста через Курдюм.

Напомним, в прошлом году область выделила 26 млн рублей на проектирование подхода, эта работа должна была завершиться к 20 марта, еще два месяца отводилось на экспертизу проектной документации. Стоимость строительства самого подхода не озвучивалась.

Между тем, в принятой стратегии развития саратовской агломерации аэропорт Гагарин и прилегающие территории считаются одной из точек роста региона. 

Как следует из презентации, разработчики стратегии связывают развитие аэропорта Гагарин с привлечением якорной авиакомпании. А также созданием — на перспективу (без уточнения срока) сети вертолетных площадок и площадок для малой авиации. Напомним, что в старом аэропорту в центре Саратова якорной авиакомпанией была «СарАвиа». Сейчас с ее владельцем Аркадием Евстафьевым городские чиновники судятся собственно из-за территории аэропорта.

При этом очередь из желающих стать якорным арендатором в новом аэропорту не наблюдается. Тем более, по отзывам специалистов, обслуживание самолетов в нем по цене сопоставимо, а порой и превышает столичные аэропорты. 

Напомним, что «Гагарин» был построен при участии ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Как и ростовский «Платов». Однако и там нет якорной авиакомпании, хотя по данным 2020 года больше всего пассажиров перевезла авиакомпания «Азимут». В Саратовском аэропорту, судя по расписанию, лидером перевозок может быть «Победа». Сейчас авиакомпания базируется в аэропортах Шереметьево и Внуково.

Между тем, перелеты для россиян становятся не просто дорогим, а еще и практически невозможным удовольствием. ЕС в рамках санкций объявило о полном запрете на поставки в Россию новых самолетов и вертолетов европейского производства. И потребовал разорвать имеющиеся контракты российских перевозчиков с лизингодателями, запретив страхование и техобслуживание воздушных судов. Вернуть Airbus-ы в Европу нужно было до 28 марта, но этого, видимо, так и не  сделали.

 

По данным Ъ, речь может идти о 55% пассажирского воздушного флота. А из 980 пассажирских лайнеров в лизинге 777 машин. И это при том, что в пандемию авиакомпании терпели серьезные убытки, уже тогда отчасти распродавая свой авиапарк. 

Впрочем, по данным ТГ-канала «Незыгарь», в минпромторге РФ рассматривают вопрос о массовом производстве Ту-204, Ту-214, Ту-334, Ил-96 на заводе «Авиастар» в Ульяновске и КАПО имени Горбунова в Казани. Эту информацию позднее подтвердили в «Ростехе». Сейчас завод «Авиастар» участвует в кооперации по созданию среднемагистрального «МС-21», прямой замены самых популярных моделей Boeing-737 и Airbus-A320. 

Поиск якорной авиакомпании для саратовского «Гагарина» может осложняться и высокой конкуренцией, о чем авторы стратегии, несмотря на недовольство саратовских чиновников, говорили еще два года назад. Аэропорты есть в Самаре, Волгограде и Пензе. Причем в последней ГК «Ренова» также собирается строить новый аэровокзал, активно лоббируемый местным губернатором Олегом Мельниченко. 

Интересно, что разработчики стратегии развития агломерации считают, что в случае расширения маршрутной сети аэропорта (что в силу ситуации с авиасообщением и авиапарком вряд ли в ближайшем будущем произойдет) в аэропорту стоит наладить круглосуточное движение автобуса.

Безотносительно расширения сети необходимо, по версии авторов стратегии, наладить прямое транспортное сообщение между аэропортом, аэроклубом, причальной стенкой «Аэропорт» и санаторием РЖД «Волжские дали». Последний, кстати, уже давно не принадлежит РЖД: в марте прошлого года всю сеть санаториев, входящих в РЖД-Здоровье и саму компанию выкупил миллиардер Александр Клячин, собственник сети отелей Azimut Hotels. Впрочем, это не мешает авторам стратегии не только пускать туда водный транспорт, но и говорить о расширении санатория и даже строительстве дополнительного дома отдыха. 

И, напоследок, предлагается запустить туристический маршрут водного транспорта аэропорт-речвокзал-парк покорителей космоса. Идея немного странная: вряд ли есть желающие сразу после самолета довольно долго плыть по Волге, чтобы посмотреть на место приземления Гагарина. 

Впрочем, разработчики настойчивы в своих желаниях. Они предлагают построить около аэропорта аэроэкспресс-отель, коттеджные поселки и сеть турбаз с доступом к эллингу, вертолетным площадкам и параклубам. Вишенкой на торте должно стать проведение водно-воздушных фестивалей (речной маломерный флот, малая авиация, парашютный спорт). 

Авторы стратегии намерены заняться и территорией вокруг аэропорта, назначив поселок Дубки ее подцентром. Здесь предлагается создать две новые железнодорожные станции, протянув до них поселок для связности агломерации. Дома предлагается строить в основном двухэтажные — индивидуальные, таунхаусы или малоэтажные многоквартирные.

Для удобства жителей должен существовать МФЦ, объединяющий госуслуги, поликлинику, гибкие офисы и досуговый центр. Предполагается, что в Дубках будет запущен дополнительный общественный транспорт. 

Прообразом для всего этого великолепия может служить немецкая станция Allermöhe в Гамбурге или Хендрик Фарм в Челси. 

Напомним, что в 2019 году ДОМ.РФ готовился к застройке территории вблизи новой воздушной гавани. Речь шла о гигантском микрорайоне «Ворота в город» на 400 га. Тогда корпорация заявляла о готовности приступить к проекту планировки территории, выступая правообладателем участка будущего микрорайона. 

«Ворота в город» до сих пор существуют только в виде красочной презентации на сайте ДОМ.РФ. По замыслу разработчиков, новый микрорайон должен быть сформирован из среднеэтажной застройки, таунхаусов и коттеджей. Кроме того, в нем предусмотрен парк аттракционов и ландшафтный парк. Располагаться микрорайон должен в 17 км от Саратова, у Южного подхода к новому аэропорту, который сам пока еще не построен.

Справка «БВ». Аэропорт Гагарин был введен в строй в 2018 году. Его деятельность курирует АО «СарАэро-Инвест», управляющей компанией которого является АО УК «Аэропорты регионов». Согласно порталу Checko, в 2020 году «СарАэро-Инвест» выручило на 79% больше, чем в предыдущем (655,9 млн рублей), однако выросли (на 108%) и чистые убытки, составив 602,5 млн рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.