Есть ли место козам в новом Саратове и что с ограничением скорости — 9 неудобных вопросов Михаилу Исаеву

Слияние Саратовского района и Саратова, подаваемое чиновниками как большое достижение, сулящее городу немалые перспективы, продолжает порождать неудобные вопросы.

С правовой точки зрения расширение областного центра в сторону окрестных сел вплоть до Татищевского района, на который мэрия Саратова тоже начинает обращать взоры, так и остается до конца не проработанным. Подтверждение тому: 9 неудобных для инициаторов этого расширения вопросов, заданных саратовским юристом и общественником Николаем Скворцовым.

«Город растёт, вопросы тоже растут, — пишет он на своей странице в Facebook, — вот самые интересные:

  • А федеральные трассы, проходящие внутри города, теперь будут городскими?
  • Чистить городские дороги и тротуары от снега будут теперь также, как чистили федеральные трассы?
  • А правда, что везде внутри Нового Саратова будет ограничение скорости в 60 км/ч?
  • Как правильно теперь указывать адрес курьерам и службам доставки: деревня Долгий Буерак города Саратов, село Усть-Курдюм города Саратов, городской хутор Бартоломеевский?
  • Все дороги внутри города будут с асфальтовым покрытием?
  • Коров и коз пасти в городе будет можно или все-таки запретят?
  • Тротуары и освещение сделают внутри бывших сел или между деревнями?
  • Часовой пояс внутри города будет одним или все-таки на севере города вернут московское время?
  • В Москве — Кремль и Мавзолей, в Питере — Зимний и Аврора, в Саратове — АН-24 и ЯК-42Д, или будут другие варианты?»

Вопрос с дорогой — самый насущный. В границах «нового Саратова» идет федеральная трасса Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. Сейчас ее ремонт и содержание — прерогатива ФКУ «Нижняя Волга». Но если часть территории, по которой трасса проходит, объявляется городской чертой, кто же будет на этом участке дорогу чинить. Тендеры «Нижней Волги» измеряются миллиардами рублей, на трассы подобные Р-228 нагрузка очень серьезная, по ним идут большегрузы. Осилит ли Саратов ее обслуживание, не говоря уже о ремонте? Непраздный вопрос и в том, с какой скоростью им теперь разрешат это делать? И какие пробки породит ограничение до 60 км/ч, обязательное для городской черты?

Экзамен по качественной уборке снега, о которой тоже напоминает Николай Скворцов, Саратов в очередной раз с треском провалил. Ни наличие техники, которую город закупал на сотни млн рублей, ни уроки прошлых лет не повлияли на состояние инфраструктуры. Любой снегопад немедленно объявляется аномальным, а город встает в 8-9-бальных пробках. Что-то будет, когда обязанность поддерживать проходимость дорог на новых территориях полностью ляжет на администрацию, не способную справиться даже с прежними?

Тем же вопросом задаются и подписчики Николая Скворцова.

Только на днях свеженазначенный на должность главы комитета города по ЖКХ Максим Сиденко заработал от мэра Михаила Исаева дисциплинарную ответственность за некачественную уборку снега и очистку крыш в самом Саратове. Вице-губернатор Роман Бусаргин начал собирать с населения жалобы на уборку снега через свой telegram-канал и за минувшую ночь набрал их более 260. В том числе от жителей недавно присоединенных поселков. С утра 13 января горожане засыпали жалобами instagram мэра, напоминая Михаилу Исаеву, что город не из одних только главных улиц состоит и советуют позвать на помощь МЧС и военных, раз уж коммунальные службы сами не справляются. Судя по сообщениям, в сугробах тонут Солнечный, Ленинский район, Соколовая гора, Агафоновка.

Собеседников Николая Скворцова в соцсети волнуют и другие вопросы, весьма актуальные для «новых саратовцев», до сих пор считавшихся жителями сельской местности. Присоединяя села, чиновники всех уровней клялись, что привилегии в части налоговых ставок, которые для сельчан ниже, они не потеряют.

Но почти сразу выяснилось, что на патентную систему эти обещания не распространяются. С держателей патентов собираются брать плату как с горожан. Так что и в остальные скидки на место жительства, как-то — земельный налог, тарифы на электроэнергию и пр., граждане уже не верят. 

«Теперь все машины зарегенные в бывших деревнях подсаратова будут платить транспортный налог по иной ставке. А там много мощных «тракторов». А вот тем кто в реальных селах живет и владеет реальными тракторами — станет еще тяжелее. Думаю есть и еще налоги, которые привязаны к понятию город/село. И что-то мне подсказывает, что это одна из причин такого расширения территории», — опасается комментатор Александр Милевский. [орфография сохранена].

Также граждане подозревают, что для новых жителей Саратова подорожают и полисы ОСАГО. Задаются и другие неудобные вопросы. Например, как увязывается с законом наличие в черте города сельхозземель. Или, как же быть с аэропортом. Некогда аэропорт «Саратов — Центральный» закрывали и затевали строить новый, упирая именно на его нахождение в городской черте.

Наконец, не исключено, что граждан из аварийного жилья в центре города теперь будут переселять к черту на куличики, благо и Дубки, и Свинцовка теперь в городской черте. 

Что же до достопримечательностей, то самолет Як-42Д, который должен был таковой стать, уже ухитрились сломать.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.