ФНС похоронит саратовский «Автокомбинат-2» за 95 млн рублей долга, но весь бизнес Андрей Беликов не потеряет

Саратовские налоговики подали иск о банкротстве АО «Автокомбината-2», основанного Андреем Беликовым предприятия, долгое время контролировавшего большую часть городских автобусных маршрутов.

Заявление поступило в областной арбитраж 7 июня, ход делу еще не дан. Претензии ИФНС по Ленинскому району Саратова составляют 95,6 млн рублей. Помимо банкротного иска от налоговой в областном арбитраже с конца апреля лежат иски к «Автокомбинату-2» от компаний ООО «Топсар» (580 тысяч) и от ООО «Кредо» (354 тысячи рублей). Оба заявителя торгуют бензином.

Бывший гендиректор «Автокомбината-2» Андрей Беликов сегодня должен был выслушать приговор суда по обвинению в мошенничестве и коммерческом подкупе. Прокуратура просит для него условный срок. Как стало известно «БВ», оглашение приговора перенесено на вечер 10 июня.

Сама компания ранее подавала иск на самобанкротство, но не оповестила о своих намерениях заинтересованных лиц и суд заявление вернул. Претензии налоговиков к «Автокомбинату-2» появились год назад, когда компании доначислили порядка 100 млн рублей налогов, включая пени и штрафы. Недоимку за бывшим королем перевозок насчитали как раз из-за незаконно полученных субсидий за перевозку льготников, которые привели бывшего директора на скамью подсудимых.

По мнению юриста Гелены Алексеевой, представлявшей интересы независимых перевозчиков в судебных спорах с саратовской мэрией, на предприятии скорее всего можно поставить крест. Сумма налоговой недоимки для него неподъемна.

— «Автокомбинат-2» скорее всего банкрот. Думаю, ни одно предприятие в Саратовской области 100 млн рублей налогов выплатить не в состоянии, — считает она.

При этом эксперт напомнила, что у Беликова остались Ершовское и Хвалынское АТП, основными акционерами предприятий являются члены его семьи. Эти компании в составе простых товариществ продолжают возить половину Саратова, в том числе обслуживать такие прибыльные маршруты как №№53 и 18Д. Перевозчики, оспаривавшие решения мэрии допустить товарищества с участием АТП к работе, выдвигали претензии по поводу 10 маршрутов. Так что товарищества тоже в накладе не остались.

— «Автокомбинат-2» скорее всего пойдет с молотка. Там достаточно серьезная производственная база, предприятие очень жаль, — подвела итог эксперт.

Что же касается приговора, который должен быть оглашен завтра, то позиция обвинения еще не означает, что Беликова накажут условно. Суд доводами защиты или обвинения не связан, решение он будет принимать самостоятельно, так что приговор может оказаться и строже, чем просит прокурор.

Если приговор будет обвинительным, считает Гелена Алексеева, следует ждать новых уголовных дел. Ведь схема с раздачей полученных от мэрии маршрутов перевозчикам-ИП, использованная «Автокомбинатом-2», практиковалась и в Саратове, и в Энгельсе, ее использовала не только компания Беликова. По данным эксперта, сейчас правоохранители обратили внимание на оставшиеся в Саратове простые товарищества. Так что не исключено, что их маршруты в итоге тоже будут выставлены на новый конкурс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.